駱駝登山會 新官方網站

本會最新訊息均更新於新網站,請由下方連結進入,謝謝!

網址: http://camelclub.dwins.net.tw/tw

馬祖卡通圖


Yingchaoke 向分享區中加入了一張新相片:


馬祖卡通圖



對這張圖有印象是在馬祖服役期間,由於我擔任連上假參業務,所以要常常跑弟兄離馬公文,跑去找長官蓋印章就是我常要做的事情,這張圖是我跑連長假單在後勤處副處長辦公室看到的,也是因緣際會吧,因為處長剛好不在,因為副處長剛好很忙,忙到我只能在他旁邊罰站,有時候一站就要半小時,等他跟其他長官談完公事,我才能開口麻煩他蓋個章,如果他不忙一下就蓋完了,我也不能站在他旁邊到處張望,還好他沒那麼機車,要不然可能我站在他旁邊當衛兵,都會被罵一頓.



這張就是我常常在他旁邊等他處理事情注意到的一張卡通圖,剛好掛在他牆上,我越看越入迷,越看越想要這張圖,終於在快退伍前我忍不住了,想要在退伍前留個念,想盡辦法請人幫忙借看看,之後再拿回台灣做成海報再歸還這剛圖!



這張圖其實各連隊都有,但是我們連隊的就不見了,所以我也沒辦法跟連上借,後來也是因緣際會吧,沒想到有人有這張圖,讓我能有機會擁有他,畢竟以前我常在聯合餐廳開參一大會,那裡也有一張圖但是畫風不同,畫的是所有馬祖的景點,合在一張圖裡,我那時想這要去哪裡買阿?後來我去馬祖兵兵有禮這家店剛好有看到這張圖,掛在櫃台上方,我就問了一下有沒有再賣,但是老闆娘連拿下來給我看都不肯,她說沒有再賣幹嘛看!之後我就不想去那邊買酒了,反而跑去馬港另外一家店買酒,後來我還拜託一個在防衛部的文書幫我找這張圖,只是他發現的那張圖是黏死在牆上的,這件事情還讓他跟其他文書鬧得不大愉快,我也很不好意思。後來在Bbs上詢問,還真的有人回我,沒想到一直到我退伍幾個月了,他還跟我聯絡說要借我,我真的好感激,畢竟在外島當兵真的想帶點可以留念的東西回來,而這張圖就讓我想到當初再跑公文的那段回憶,我總是再幹假參的差事,每個星期都要去看這張圖,這張圖上處處都是馬祖的景點,也處處是軍旅的回憶!!



後來我才從Bbs上知道,這張圖的來歷,當初好像是一位心輔志工吧,他很會畫漫畫,剛好有台灣的長官來,應處組長官要求就畫成這張圖當贈禮,不曉得是不是這樣?我也覺得很怪為什麼很多單位都有,有錯誤請指正,我記得兵兵有禮上面那張,還有寫甚麼周將軍來訪,馬防部贈的字樣,原來這張圖也有一段故事,而我找這張圖也寫下自己一段故事。這張圖如果放在紀念品店,我猜一定大賣,不曉得當初畫這張圖的阿兵哥學長,有沒有想要申請版權,要不然真的很有價值,當初有多少人在前線服役阿,多少老兵看到這張圖會勾起當年往事,上面連合富軍輪也有,枕戈待旦,中正門,雲台山,八八坑道,燈塔,人定勝天等,真的太多太多了,都是當初生活周遭的事情。

URL: http://camel.dwins.net.tw/vista/modules/planet/view.article.php/833
Trackback: http://camel.dwins.net.tw/vista/modules/planet/trackback.php/833

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
社群粉絲
駱駝行事曆
上個月2024年 4月下個月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
今天
最新相片
Blog (網站)
2019/4/25 0:52:37
駱駝登山會 網路相簿
2013/10/18 6:20:29
2010/7/14 14:04:00
中原登山社-南湖大會師
2009/8/10 2:58:00
2007/5/8 0:10:00
駱駝部落blogspot
中原山社-南湖會師
中原登山社-南湖大會師
Google Anylytics
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

選單

誰在線上
54 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 部落聯播)

成員: 0
訪客: 54

詳情...

計數器
今天: 3039
昨天: 2927
本週: 8132
本月: 14321
總計: 2580188
平均: 466